Abobrinha recheada com carne moída
- Ingredientes
½ colher (chá) de orégano
½ colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne moída (patinho)
Parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne moída (patinho)
Parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas.
2- Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando "canoas" (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
3- Recheie as "canoas", disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
4- Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.
2- Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando "canoas" (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
3- Recheie as "canoas", disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
4- Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário