RELOGIO
quinta-feira, 11 de outubro de 2018
Receitas
Lasanha de Repolho Low Carb
Ingredientes
– 150g de repolho picado grosseira;
– 200g de peito de frango desfiado;
– 1 tomate bem maduro cortado em cubinhos;
– 1 colher de massa de tomate;
– 1 colher de queijo cotagge;
– 150g de queijo minas padrão ralado;
– Queijo parmesão, sal, cheiro verde, alho, cebola e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Coloque o repolho para ferventar com sal, escorra bem e reserve. Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere com sal, cheiro verde, alho e cebola, refogue e por último acrescente o tomate em cubinhos e o molho de tomate. Deixe cozinhar, por último acrescente o queijo cotagge e mexa lentamente. Em uma refratária, coloque uma camada de repolho, outra do molho de frango, outra de queijo minas padrão ralado, mais uma de repolho e finalize com o molho de frango e mais um pouco de queijo minas ralado (como se fosse lasanha). Salpique orégano e queijo parmesão ralado e coloque para dourar no forno.
Rendimento: 2 porções
Abobrinha recheada com carne moída
- Ingredientes
½ colher (chá) de orégano
½ colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne moída (patinho)
Parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne moída (patinho)
Parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas.
2- Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando "canoas" (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
3- Recheie as "canoas", disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
4- Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.
2- Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando "canoas" (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
3- Recheie as "canoas", disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
4- Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.
Receita de panqueca low carb de couve-flor
Ingredientes:
3 quartos de uma couve-flor grande;
2 ovos grandes;
¼ de um copo de coentro fresco picado;
suco de 1/2 limão;
sal a gosto;
pimenta a gosto.
Recheio
3 xícaras de chá peito de frango desfiado;
1 cebola picada;
1 dente de alho triturado;
1 tomate italiano;
salsinha a gosto;
orégano a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar. Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos. Escorra.
Em uma tigela média, bata os ovos. Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem. Separe 6 porções da massa e toste em frigideira anti-aderente untada. Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo. Quando estiver cozida, reserve. Repita até acabar a massa.
Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie. Pique os tomates pelados e a cebola ou passe os no processador. Reserve. Em uma panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos. Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve. Recheie as panquecas e sirva com o molho.
Assinar:
Postagens (Atom)