RELOGIO

quarta-feira, 27 de março de 2019

HAMBÚRGUER WELLINGTON

INGREDIENTES

Para o Hambúrguer:
  • 250 g de patinho moído
  • 50 g de bacon moído
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para selar

Para a Guarnição:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 80 g de cogumelos paris fatiado fino
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de massa folhada
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 fatias de queijo minas padrão
  • 1 gema de ovo
  • Gergelim a gosto

MODO DE PREPARO

Misture a carne e o bacon moídos aos temperos e modele um hambúrguer alto. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e sele rapidamente os 2 lados do hambúrguer. Retire da frigideira e deixe descansar em um recipiente para coletar os sucos da carne. Enquanto a carne descansa, utilize a mesma frigideira para refogar a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o cogumelo, a cebola e o alho. Espere reduzir o excesso de líquidos e reserve. Pegue o hambúrguer já frio, coloque por cima a guarnição, os queijos e enrole na massa folhada. Use a gema de ovo para grudar as pontas e dobre o excesso de massa para baixo. Pincele a massa com a gema e adicione o gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até a massa dourar.

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