RELOGIO

quarta-feira, 27 de março de 2019

Ovo de Páscoa trufado

Ingredientes

Recheio de trufa

1 kg de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite fresco aquecido
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) rasa de glucose de milho
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa para chocolate aquecida
3/4 xícara (chá) de conhaque aquecido para perfumar
pão de mel em pedaços

Ovo

1 kg de chocolate meio amargo derretido e temperado conforme instruções da embalagem

1 fôrmas para ovo de Páscoa

Acabamento (sugestão do chef Flavio Federico)

folhas de transfer para chocolate

Modo de preparo

Recheio de trufa

Misture os ingredientes e leve à geladeira por 3 horas. Recheie o ovo e, se sobrar, prepare trufas: enrole bolinhas irregulares e passe em chocolate ou cacau em pó.

Ovo

Espalhe uma camada de chocolate nas fôrmas, deixe escorrer o excesso e leve à geladeira por 5 minutos (mexa o restante do chocolate para não cristalizar).


Distribua outra camada de chocolate sobre a primeira, deixe escorrer e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até secar.


Recheie com a trufa, cubra com mais chocolate e leve à geladeira até secar completamente (quando as fôrmas ficam opacas).


Desenforme, deixe secar em temperatura ambiente e embale a gosto.

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