RELOGIO

terça-feira, 31 de julho de 2018


BRIGADEIRO VEGANO :

Receitas Fitness Now
https://www.facebook.com/Receitas-Fitness-Now-207873203210559/
https://www.facebook.com/groups/217235875517005/

❤️@ Curta, Comente, compartilhe com os amigos @❤️
INGREDIENTES
:
1 xíc. de biomassa de banana (receita aqui)
Para fazer a biomassa é preciso ter bananas verdes, elas não podem estar em processo de amadurecimento. Então não dá para fazer com bananas compradas em hortifrútis ou supermercados, o jeito é você encontrar alguém que tem uma bananeira e apanhar algumas. Caso não encontrar, já existe em alguns supermercados e lojas de produtos naturais a biomassa pronta.
Como eu tinha um cacho grande, fiz a biomassa com 10 bananas. Meu medo de fazer bastante era de não gostar e ter que jogar tudo fora, mas como li muito a respeito disso e todos dizem que a biomassa tem um sabor neutro, me arrisquei a fazer um monte. Mas dá para fazer com quantas bananas quiser.
O preparo é bem simples, basicamente as bananas são retiradas do cacho, lavadas e colocadas para cozinhar por 10 minutos na panela de pressão. Depois, é só desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente. Por último, é retirado a polpa e batida no liquidificador com um pouco de água.
iNGREDIENTES DO brigadiero
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de chocolate meio amargo ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal) caso queira fazer as bolinhas
COMO FAZER:
1- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar. Caso não queira fazer as bolinhas, não precisa colocar o óleo de coco;
2- Quando a mistura estiver homogênea e mais pesada de mexer, desligue o fogo e espere esfriar. Não se preocupe se a massa estiver mole e grudenta, depois de refrigerada ela irá ficar consistente e fácil de modelar as bolinhas. Se quiser comer o brigadeiro de colher, você pode parar por aqui e cair de boca na panela, mas se quiser fazer as bolinhas, continue seguindo a receita por favor;
3- Transfira o brigadeiro para um recipiente com tampa e leve a geladeira até ficar consistente, isso pode levar de 3 a 5 horas;
4- Depois, retire da geladeira, faça as bolinhas e utilize uma cobertura de sua preferência.
NOTA: Se você tem a biomassa guardada na geladeira ou congelada, primeiro é necessário esquentar ela para voltar ao seu estado original de pasta cremosa. Isso pode ser feito mexendo ela em fogo baixo com um pouco de água, depois utilize normalmente na receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário