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Rendimento: 8 unidades Tempo de preparo: 30 min
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Ingredientes:
1 xícara de batata doce cozida, molinha e bem amassada
1 col sopa (bem cheia) de ghee ou manteiga derretida
1 col sopa de farinha de linhaça
9 cols sopa de fubá de milho ou, para quem não tem restrições ao glúten, farinha de trigo integral (fica mais crocante com o fubá)
Sal a gosto
1 col sopa (bem cheia) de ghee ou manteiga derretida
1 col sopa de farinha de linhaça
9 cols sopa de fubá de milho ou, para quem não tem restrições ao glúten, farinha de trigo integral (fica mais crocante com o fubá)
Sal a gosto
Recheio de preferência
1 gema para pincelar o pastel (opcional, mas recomendável)
Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Misture o ghee ou manteiga, a batata doce cozida e amassada, a farinha de linhaça e o sal. Aos poucos, acrescente o fubá até que a massa comece a soltar das mãos. Abra a massa sobre uma superfície plana e enfarinhada – preferencialmente com a ajuda de um rolo -, corte e recheie a gosto. Pincele a parte de cima com uma gema e leve ao forno até dourar. IMPORTANTE: Se a batata doce cozida utilizada estiver um pouco seca e a massa ficar muito quebradiça, acrescente colheradas de água aos poucos e vá incorporando à massa até dar o ponto.
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